Топ-100 Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

25.10.2023

Плов узбекский с говядиной в казане в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Плов
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо говяжье: 800 гр
  • морковь: 450 гр
  • лук репчатый: 3 гол
  • рис: 800 гр
  • помидоры: 3 шт
  • масло подсолнечное рафинированное: 150 гр
  • чеснок: 3 гол
  • соль
  • паприка молотая
  • зира
  • сумах
  • смесь перцев
  • перец чили молотый
  • чили стручковый: 2 шт
  • зелень петрушки, укропа, кинзы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Накаливаем сильно казан. Наливаем в разогретый казан масло подсолнечное рафинированное. Опускаем лук репчатый, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистой корочки. закладываем мясо, нарезанное небольшими кусками. Мясо с луком обжариваем на сильном огне мин. 20. Опускаем морковь, нарезанную соломкой. 5, 10 мин обжариваем морковь с мясом. Добавляем кипяченую воду, чобы она покрывала содержимое казана на пару пальцев. Убавляем огонь до среднего. На этом этапе солим по вкусу. Добавляем все специи. У нас получился, как называют друзья узбеки, зирвак. Накрываем казан крышкой и оставляем казан в покое мин. 30, 40. Опускаем рис, разравниваем. Опускаем головки чеснока, стручковый перец Чили, накрываем крышкой и томим 10, 15 мин. После этого собираем рис горкой, не трогая нижний слой и накрываем чашкой. Оставляем томиться еще на 10, 15 мин. Вот и все, плов готов. Отдельно можно сделать заправку из мелко нарезанных помидоров, репчатого лука и зелени. Заправка кладется на порцию плова и. . .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту