Вареники с вишней
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- мука: 400 г
- сахар: 2 ч. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- вода 200 мл
- масло сливочное: 40 г
- Для начинки потребуется:
- вишня замороженная: 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Если нужно, то еще подсыпаем 3 ст. л муки. Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 30 мин. Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем. С помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок). Плотно защипываем края вареника. Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 мин. Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту