Топ-100 Вареники с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с вишней

25.10.2023

Вареники с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Вареники
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука: 400 г
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • вода 200 мл
  • масло сливочное: 40 г
  • Для начинки потребуется:
  • вишня замороженная: 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто для вареников. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, вливаем воду и растопленное сливочное масло. Все размешиваем, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и замешиваем тесто. Если нужно, то еще подсыпаем 3 ст. л муки. Должно получиться гладкое не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и выдерживаем 30 мин. Затем тесто делим на 2 части и тонко раскатываем. С помощью стакана вырезаем кружочки. На каждый кружок кладем по 3 вишни (вишню предварительно размораживаем и кладем в сито, чтобы стек сок). Плотно защипываем края вареника. Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность. Кладем в кипящую слегка подсоленную воду и с момента всплывания варим 5 мин. Готовые вареники выкладываем в тарелку с кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Часть вареников я сразу варю, а все остальные замораживаю.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту