Топ-100 Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

25.10.2023

Скумбрия, запеченная в сметане с тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба/Скумбрия
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • скумбрия: 2 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • лайм: 0,5 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • тимьян свежий: 1 пучок (можно сушеного 1 ч. л.)
  • Растительное масло
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте духовку до 180 градусов.

2

Рыбу моем, чистим, удаляем голову и внутренности, снова моем.

3

Противень или форму застилаем фольгой и смазываем немного маслом.

4

Давим чеснок, выжимаем сок из лайма, смешиваем со сметаной.

5

Несколько веточек тимьяна обрываем и добавляем листики в соус.

6

Оставшийся пучок тимьяна кладем прямо в рыбье пузико.

7

Обмазываем скумбрию сметанным соусом, посыпаем перцем.

8

Заворачиваем рыбку в фольгу, но не полностью, сверху должно быть немного открыто.

9

Запекаем 25 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту