Топ-100 Гусь маринованный в вине со специями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь маринованный в вине со специями

25.10.2023

Гусь маринованный в вине со специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Гусь
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для гуся потребуется:
  • гусь: 5 кг
  • соль: 1 ст. л.
  • свежемолотый перец: 1 ч. л.
  • Для маринада потребуется:
  • апельсин: 1 шт
  • соль: 2 ч. л.
  • смесь перцев свежемолотая: 1 ч. л.
  • кориандр: 1 ч. л.
  • прованские травы: 1 ч. л.
  • сухой чеснок: 1 ч. л.
  • имбирь: 1 ч. л.
  • соевый соус: 100 мл
  • вино красное полусладкое: 700 мл
  • для начинки потребуется:
  • апельсин: 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обмыть тушку гуся, удалить лишний жир, обрезать кожу на шее. Помять его руками со всех сторон, чтобы кожа слегка отстала от мяса. Смешать 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку перца черного молотого. Хорошо натереть гуся снаружи и внутри (шкурку гуся снаружи тщательно растирать). Для маринада: Добавляем в емкость по 1 чайной ложке приправ: имбирь, сухой чеснок, прованские травы, кориандр, смесь перцев, а также 2 чайные ложки соли. Выдавить сок одного апельсина. Добавить соевый соус и вино. Перемешиваем. Укладываем гуся в рукав для запекания (так как гусь большой, то найти соответствующую емкость проблемно и поэтому используем взамен рукав для запекания) на противень. Плотно запечатываем один край рукава. Выливаем маринад в рукав с гусем (если маринада мало, то можно добавить воды примерно 1 стакан). Запечатываем герметично край рукава. Убираем гуся в маринаде в холодильник. Каждые 2 часа гуся переворачивать в маринаде (мы мариновали 6 часов). Когда гусь замаринуется, нарезаем апельсин на 4 части и фаршируем ими гуся. Зашиваем брюшко гуся. Тонким ножом сделать продольные проколы под кожей, стараясь не задевать мясо. Несколько раз проколоть грудку, затем ножки в местах их соединения с туловищем. Через проколы будет вытапливаться жир, в результате мясо получится мягким и сочным, но не жирным. Помещаем тушку гуся в новый рукав. Завязываем рукав и с двух сторон делаем небольшие прорези для выхода пара. Выпекаем гуся при 180 градусах 2 - 2, 5 часа (в зависимости от духовки). За 5 мин. до готовности разрезаем рукав, поливаем гуся жидкостью, которая выделилась при выпекании. Выпекаем при 150 градусах еще 5 мин. Гусь готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту