Топ-100 Курица по-Царски | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-Царски

25.10.2023

Курица по-Царски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для курицы потребуется:
  • курица: 1 шт
  • сыр голландский: 150 г
  • ветчина: 200 г
  • помидор: 1 шт
  • грибы шампиньоны: 3 шт
  • яйца: 1 шт
  • чеснок: 2 зубчик
  • соус (домашний) или майонез: 3 ст. л.
  • соль: 1 щепотка
  • перец черный: 1 щепотка
  • Для соуса вместо майонеза потребуется:
  • яйца: 1 шт
  • горчица: 1 ч. л.
  • сок лимонный: 1 ст. л.
  • масло оливковое: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление рулета из курицы с начинкой

2

Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.

3

Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.

4

Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.

5

Готовим начинку:

6

Сначала начнем с домашнего соуса.

7

В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.

8

Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.

9

Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.

10

Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 20 мин. на 180 °до готовности.

11

Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.

12

На каждую половину курицы кладем по две части омлета.

13

Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 50 мин. на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 мин.

14

Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту