Паста пенне с тыквой и грибами
Ингредиенты
- шампиньоны: 400 г
- чеснок: 4 зубчик
- петрушка: 40 г
- тыква: 500 г
- масло сливочное: 7 г
- куриный бульон: 500 мл
- Сметана 150 г
- пармезан: 25 г
- макароны: 400 г
- соль: 1 ч. л.
- перец черный: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, перемешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, 1 минуту. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
Тыкву очистить от кожуры, мелко нарезать.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить тыкву, готовить 5 мин. на среднем огне, перемешивая. Посолить (1 ч. л. ), поперчить (1/2 ч. л. ) - перемешать. Влить бульон, варить 10 мин. , после чего добавить грибы с зеленью, сметану, тертый пармезан (25 г), перемешать, варим 10 мин. , на медленном огне, помешивая.
В большой кастрюле сварить макароны до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту