Топ-100 Паста пенне с тыквой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста пенне с тыквой и грибами

25.10.2023

Паста пенне с тыквой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны: 400 г
  • чеснок: 4 зубчик
  • петрушка: 40 г
  • тыква: 500 г
  • масло сливочное: 7 г
  • куриный бульон: 500 мл
  • Сметана 150 г
  • пармезан: 25 г
  • макароны: 400 г
  • соль: 1 ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить грибы до золотистого цвета, перемешивая.

2

Добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, 1 минуту. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.

3

Тыкву очистить от кожуры, мелко нарезать.

4

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить тыкву, готовить 5 мин. на среднем огне, перемешивая. Посолить (1 ч. л. ), поперчить (1/2 ч. л. ) - перемешать. Влить бульон, варить 10 мин. , после ­чего добавить грибы с зеленью, сметану, тертый пармезан (25 г), перемешать, варим 10 мин. , на медленном огне, помешивая.

5

В большой кастрюле сварить макароны до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту