Топ-100 Фаршированные баклажаны в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фаршированные баклажаны в духовке

25.10.2023

Фаршированные баклажаны в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи/Фаршированные овощи/Баклажаны
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • баклажан: 5 шт
  • фарш мясной: 200 г
  • помидор: 5 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • перец болгарский: 2 шт
  • сливочный сыр
  • вино белое полусладкое: 0,5 стакана
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соль
  • перец черный
  • зелень петрушки, укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем баклажаны вдоль на две части и вынимаем мякоть из каждой половинки.

2

Чтобы избавить эту нежную часть баклажана от горечи, я ее солю и оставляю на 30 мин.

3

По истечению времени нужно слить горьковатую жидкость (сок), ополоснуть мякоть водой, затем отжать и просушить.

4

Теперь мякоть баклажана нужно мелко порезать.

5

Помимо мякоти нарезаем лук, перец и помидоры небольшими кубиками и готовим начинку. Обжариваем лук на растительном масле.

6

Добавляем фарш и тушим примерно 5 мин. Для начинки я использую обжаренный уже готовый смешанный фарш свинина + говядина. Это ускорит процесс приготовления этого блюда. Можете использовать обычный сырой фарш, блюдо в любом случае получается очень вкусным.

7

Отправляем на сковороду мякоть баклажанов и тушим еще 5 мин.

8

Добавляем к начинке помидорки, перец. Солим, перчим по вкусу.

9

И наливаем наш главный ингредиент – белое полусухое вино. Тушим еще примерно 10 мин. , не накрывая крышкой.

10

Начинка готова, нужно наполнить этой вкуснятиной половинки баклажанов. Но прежде я их отвариваю в кипящей подсоленной воде примерно 3 мин. и даю полностью остыть.

11

Плотно наполняю начинкой наши баклажанные лодочки.

12

Посыпаю любимым тертым сыром. Затем ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 °в течение 30–35 мин.

13

Готовое блюдо очень нежное и сочное! Удачный рецепт баклажанов в духовке к любому столу. Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту