Топ-100 Куриные грудки, запеченные под сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки, запеченные под сыром

25.10.2023

Куриные грудки, запеченные под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе куриное: 1 упаковка
  • помидор: 3 шт
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • майонез (или сметаны/йогурта для более полезного и диетического варианта) 5 ст. л.
  • сыр твердый: 70 г
  • подсолнечное масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудки (в зависимости от размера) разрезаем и отбиваем, чтобы получились аккуратненькие не очень большие кусочки (я напополам разрезала)

2

Солим и перчим их, быстро обжариваем на достаточно сильном огне до легкой золотистой корочки по 1 минуте с каждой стороны.

3

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем грудки.

4

Мелко режем всю зелень и смешиваем с майонезом.

5

Смазываем грудки смесью зелени и майонеза, режем помидоры кружками и выкладываем так же на грудки, сверху обильно посыпаем тертым сыром и отправляем мин. на 20 в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

6

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту