Топ-100 Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ

25.10.2023

Гнезда с мясным фаршем и кетчупом Махеевъ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Паста в форме гнезд: 6 шт
  • Говяжий фарш: 400 г
  • Морковь: 2 шт (небольшие)
  • Репчатый лук: 1 шт
  • Помидоры черри: 5 шт
  • Мука пшеничная: 20 г
  • Кетчуп Махеевъ Томатный "Без сахара и крахмала": 20 г
  • Оливковое масло: 20 г
  • Прованские травы: 3 г
  • Соль крупная: 1 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи. Очистите морковь и лук. При необходимости разморозьте фарш.

2

Натрите на мелкой терке морковь и лук. Помидоры мелко нарежьте.

3

Разогрейте сковороду, смажьте оливковым маслом. Добавьте в масло пшеничную муку. Муку добавляйте осторожно, как бы просеивая, чтобы не образовались комочки. Прокалите муку до темного цвета, непрерывно помешивая. Затем выложите на сковороду морковь и лук. Не забудьте добавить образовавшийся сок от лука. Добавьте кетчуп. Тушите несколько мин. , постоянно помешивая. Добавьте фарш и помидоры, посолите по вкусу. Тушите на медленном огне примерно 15 мин. , постоянно помешивая. Если овощного сока недостаточно, добавьте немного горячей воды.

4

В неглубокий сотейник налейте воду, доведите до кипения. Выложите в сотейник пасту в форме гнезд. Отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Аккуратно выньте гнезда половником-шумовкой, дайте стечь воде. Выложите гнезда на порционные тарелки.

5

Выложите в центр гнезд мясной фарш. Украсьте зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

6

По желанию можно добавить в фарш измельченный чеснок, острые специи или сладкий перец. Подавайте фаршированные гнезда с салатом из свежих овощей. Если вы готовите блюдо заранее, то отварные гнезда поместите в форму для запекания, выложите в центр фарш. Запеките перед подачей в течении нескольких мин. По желанию посыпьте тертым сыром.

7

Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту