Куриные стейки на сковороде с овощами по-Махеевски
Ингредиенты
- куриные стейки (использованы стейки бедра) 4-5 шт
- морковь: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- кабачок или цукини: 300 г
- сладкий болгарский перец (любого цвета) 2 шт
- кетчуп томатный «Махеев без сахара и крахмала»: 2 ст. л.
- соль
- перец черный молотый
- свежая зелень:
- масло оливковое: 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим для вкусного домашнего блюда куриные стейки. У нас в рецепте использованы стейки куриного бедра. Перед реализацией следует уделить внимание этому куриному продукту. Стейки должны быть в размороженном состоянии (если есть необходимость, заранее достаньте продукт с морозилки и разморозьте при естественной комнатной температуре, либо воспользуйтесь услугами микроволновой печи). Со стейков нужно в обязательном порядке удалить кожицу, т. к. ее нежелательно употреблять диабетикам. Стейки промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду добавляем пару суповых ложек масла оливы, прогреваем. Выкладываем в сковороду куриные стейки. Начинаем томить на среднем огне. Как только стейк подрумянится, переворачиваем его
Параллельно займемся овощными ингредиентами для рецепта. От кожуры очищаем морковку, от шелухи – репчатый лук. Для нашего куриного блюда измельчим морковку на крупной терке, а репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем нарезку из лука и морковную стружку к стейкам в сковороду. Немного добавляем воды и продолжаем совместное тушение
Очищаем кабачок или цукини от кожуры и семян (касается созревших плодов). Нарезаем кабачок в форме кубиков. Переправляем кабачковые кубики в сковороду к остальным ингредиентам. Сладкий болгарский перчик очищаем от семенной коробочки. Нарезаем кольцами, можно и полукольцами. Выкладываем измельченные болгарский перец вслед за кабачковой нарезкой в сковороду
Необходимые компоненты нашего блюда находятся в сковороде. Не забываем их приправить по вкусу солью, кинуть немного молотого перчика к ним. Томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой (примерно 1 стакан). Заливаем ингредиенты
Куриные стейки с овощами тушим до полной готовности. В конце готовое блюдо из куриных стейков и овощей присыпаем нарезанной свежей зеленью (Используем укроп, петрушку или зеленый лук)
Угощаемся на здоровье куриными стейками с овощами!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту