Топ-100 Оладьи из печени | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из печени

25.10.2023

Оладьи из печени

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для фарша потребуется:
  • печень: 700 г
  • мука рисовая: 2 ст. л.
  • вода 0,5 л
  • рис: 80 г
  • морковь: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • яйцо куриное: 1 шт
  • масло оливковое: 30 мл
  • соль: половину ч. л.
  • перец черный: половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень тщательно промыть в проточной воде.

2

Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.

3

Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут). Слить воду через сито. Оставить остывать.

4

Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.

5

В миску к печеночному фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.

6

Тщательно перемешать до однородной массы.

7

Тесто для печеночных оладий готово.

8

Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.

9

Жарить на медленном огне 3 мин. с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 4 мин.

10

с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

11

Печеночные оладьи готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту