Оладьи из печени
Ингредиенты
- для фарша потребуется:
- печень: 700 г
- мука рисовая: 2 ст. л.
- вода 0,5 л
- рис: 80 г
- морковь: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчик
- яйцо куриное: 1 шт
- масло оливковое: 30 мл
- соль: половину ч. л.
- перец черный: половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень тщательно промыть в проточной воде.
Удалить сосуды, протоки и пленку, осушить, разрезать на куски.
Рис отварить до полуготовности (после закипания воды рис варить 6 минут). Слить воду через сито. Оставить остывать.
Чеснок очистить. Лук репчатый и морковь очистить, помыть, разрезать на части. Пропустить через мясорубку печень, лук, морковь и чеснок.
В миску к печеночному фаршу добавить куриное яйцо, соль, перец и рисовую (пшеничную) муку.
Тщательно перемешать до однородной массы.
Тесто для печеночных оладий готово.
Разогреть сковороду. В горячую сковороду налить оливковое (растительное) масло. В горячее масло столовой ложкой выложить печеночные оладьи.
Жарить на медленном огне 3 мин. с одной стороны, а затем перевернуть печеночные оладьи и жарить 4 мин.
с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Печеночные оладьи готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту