Гешмек
Ингредиенты
- мясо (баранина, говядина, телятина) 700 г
- помидоры: 1 кг
- картофель: 700 г
- морковь: 300 г
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчика
- перец красный жгучий: половину шт
- кориандр (молотый) половину ч. л.
- зира (молотая) 1/3 ч. л.
- свежемолотый перец черный
- соль
- Растительное масло для жарки
- кинза или петрушка (зелень)
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками.
Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 мин. выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1, 5 часа (у меня была говяжья шея, тушила 2 часа)
После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 мин. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 мин.
Спустя 30 мин. выключаем плиту, добавим кинзу (у меня петрушка), накроем крышкой и даем настояться еще 5 мин.
Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту