Топ-100 Гешмек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гешмек

25.10.2023

Гешмек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мясо (баранина, говядина, телятина) 700 г
  • помидоры: 1 кг
  • картофель: 700 г
  • морковь: 300 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчика
  • перец красный жгучий: половину шт
  • кориандр (молотый) половину ч. л.
  • зира (молотая) 1/3 ч. л.
  • свежемолотый перец черный
  • соль
  • Растительное масло для жарки
  • кинза или петрушка (зелень)
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нарежем мясо и картофель средними кусками, помидоры дольками, морковь пластами, лук полукольцами, чеснок тонкими пластами, перец средними кусочками.

2

Берем мягкие помидоры и добавляем в сковороду с разогретым маслом и немного подавим помидоры, посолить и поперчить. Как закипели помидоры, выкладываем лук, перец и готовим на среднем огне. Через 5 мин. выкладываем мясо, снова солим и перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне 1-1, 5 часа (у меня была говяжья шея, тушила 2 часа)

3

После добавим морковь, зиру, кориандр и тушим на медленном огне еще 15 мин. После выкладываем картошку, чеснок, немного посолим и тушим до готовности на медленном огне еще 30 мин.

4

Спустя 30 мин. выключаем плиту, добавим кинзу (у меня петрушка), накроем крышкой и даем настояться еще 5 мин.

5

Перед подачей украсим зеленым луком и подаем к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту