Топ-100 Тефтели с рисом в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе

25.10.2023

Тефтели с рисом в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Из фарша/Тефтели
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свинина: 500
  • лук репчатый: 1 шт
  • рис: 0,5 ст
  • вода 3 стакана
  • соль: 2 ч. л.
  • сахар: 1 ст. л.
  • перец черный
  • томатная паста: 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Способ приготовления

2

Рис промыть, затем залить 1 стаканом воды и поставить на огонь. Варим пока вода не испарится полностью.

3

Мясо и лук порежем на небольшие кусочки и перекрутим в блендере или мясорубке.

4

К фаршу добавим отваренный рис, 1 ч. л. соли и перец. Все тщательно перемешаем.

5

Мокрыми руками формируем шарики из фарша и выкладываем на противень. Тефтели отправляем в духовку на 35 мин. при температуре 200 °до появления едва золотистой корочки.

6

В это время приготовим соус. В миске смешаем томатную пасту, 1 ч. л. соли, сахара и 2 ст. воды. Зальем подрумянившиеся тефтели и опять отправим в духовку на 25 мин.

7

Вкусный ужин готов! Всем

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту