Топ-100 Шашлык с быстрым соусом. Грузинский МЦВАДИ. | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык с быстрым соусом. Грузинский МЦВАДИ.

25.10.2023

Шашлык с быстрым соусом. Грузинский МЦВАДИ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Шашлыки/Шашлыки из мяса, птицы
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для шашлыка потребуется:
  • мясо: 4 кг
  • соль и черный перец.:
  • Ингредиенты для соуса из расчета на 4 кг мяса. потребуется:
  • томатная паста: 200 г
  • томаты в собственном соку (вместе с соком) 800 г
  • болгарский перец: 1 шт
  • лук: 2 шт
  • свежая зелень кинзы, петрушки, укропа, соль и черный перец.:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режим его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса. Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистой корочки. Перевернем его на другую сторону и только сейчас поперчим и посолим по вкусу. Так еще перевернуть пару тройку раз. Стоит отметить, что расстояние от углей до шашлыка должно составлять не более 5 см. При таком раскладе шашлык жарится не более 16 мин.

2

Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.

3

Вот и все.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту