Топ-100 Кролик по-мюнхенски. Шикарный рецепт германских охотников! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кролик по-мюнхенски. Шикарный рецепт германских охотников!

25.10.2023

Кролик по-мюнхенски. Шикарный рецепт германских охотников!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Кролик
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для приготовления в казане 12 литров потребуется:
  • кролик: 3,5 кг
  • лук репчатый: 1 кг
  • белые грибы сухие: 100 г.
  • белые грибы свежие: 600 г.
  • чеснок: 1 головка
  • сливки 15%: 300 г.
  • бекон: 300 г.
  • розмарин свежий:
  • сливочное масло: 200 г.
  • соль, перец, базилик:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Данный рецепт я предлагаю для приготовления в 12л. казане.

2

Перед началом приготовления необходимо кролика разделить на крупные куски, лук порезать полукольцами, бекон разрезать на тонкие полоски. Грибы свежие на крупные куски, сухие залить литром воды за 6 часов до начала приготовления. В казане растапливаем масло, в которое даем для обжарки кролика до золотистой корочки. Не забываем поперчить и посолить. Мясо после этого необходимо убрать из казана в отдельную емкость. Затем подать лук, бекон для обжарки. Так же перчим и солим. Закидываем обратно мясо кролика, перемешиваем и заливаем 1 литром вина. Добавляем свежий розмарин. В течении 20 мин. тушим на слабом огне до выпаривания алкоголя, выбрасываем розмарин. После этого подаем чеснок, грибы, солим и перчим. Обновляем розмарин, три - четыре веточки. Оставляем тушиться на очень слабом огне мин. на 45 с накрытой крышкой. После этого снимаем крышку с казана, достать розмарин, и огонь сделать таким, что бы бурление было очень слабое. Добавляем сливки. Если перегреть в это время блюдо сливки свернуться. 5 мин. потушить со сливками, перемешав. Все готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту