Топ-100 Горшочки с картошкой и стручковой фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горшочки с картошкой и стручковой фасолью

25.10.2023

Горшочки с картошкой и стручковой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/В горшочках/С овощами, грибами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 500 г
  • фасоль стручковая замороженная: 400 г
  • лук: 150 г
  • сыр (не обязательно) 150 г
  • Сметана 300-350 г
  • мука: 1 ст. л.
  • чеснок: 3 зубчика
  • соль
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками . На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета, добавить лук и слегка обжарить.

2

Приготовим сметанный соус . . для этого слегка обжарим муку и добавим сметану, перемешаем, тушим до тех пор пока не исчезнут комочки . . если соус стал слишком густым - разбавим его водой, посолим, добавим измельченный чеснок.

3

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. , откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

4

На дно горшочка выложить картошку, залить 3 ст л сметанного соуса. По желанию можно посыпать натертым сыром

5

На картошку выложить стручковую фасоль (фасоль заливать соусом не надо)

6

На фасоль выложить немного картошки, залить соусом .

7

Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 30 мин. при температуре 180 °.

8

Если желаете, можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 10 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту