Горшочки с картошкой и стручковой фасолью
Ингредиенты
- картофель: 500 г
- фасоль стручковая замороженная: 400 г
- лук: 150 г
- сыр (не обязательно) 150 г
- Сметана 300-350 г
- мука: 1 ст. л.
- чеснок: 3 зубчика
- соль
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Картошку нарезать брусочками . На сковороде обжарить картошку до золотистого цвета, добавить лук и слегка обжарить.
Приготовим сметанный соус . . для этого слегка обжарим муку и добавим сметану, перемешаем, тушим до тех пор пока не исчезнут комочки . . если соус стал слишком густым - разбавим его водой, посолим, добавим измельченный чеснок.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 8-10 мин. , откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
На дно горшочка выложить картошку, залить 3 ст л сметанного соуса. По желанию можно посыпать натертым сыром
На картошку выложить стручковую фасоль (фасоль заливать соусом не надо)
На фасоль выложить немного картошки, залить соусом .
Закрыть горшочки крышками и тушить в духовке 30 мин. при температуре 180 °.
Если желаете, можно посыпать тертым сыром, горшочек крышкой не закрывать и запечь в духовке ещё 10 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту