Топ-100 Итальянская лазанья и соус бешамель | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянская лазанья и соус бешамель

25.10.2023

Итальянская лазанья и соус бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Макароны (паста), лазанья и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для теста потребуется:
  • яйцо куриное: 2 шт
  • мука: 300 г
  • масло подсолнечное: 2 ст. л.
  • соус бешамель потребуется:
  • мука: 4 ст. л.
  • масло сливочное: 100 г
  • молоко: 500 мл
  • соль: 0,5 ч. л.
  • орех мускатный: 0,5 ч. л.
  • начинка для лазаньи потребуется:
  • фарш мясной: 800 г
  • сыр полутвердый: 500 г
  • вино белое сухое: 150 мл
  • томатная паста: 2 ст. л.
  • кетчуп: 2 ст. л.
  • лук репчатый: 1 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • прованские травы: 1 ч. л.
  • соль: 0,5 ч. л.
  • перец черный: 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук на сковороде. Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, то добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Продолжаем обжаривать фарш с луком.

2

Томатная заливка для фарша:

3

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки воды. Перемешиваем. Натираем чеснок на мелкую терку, добавляем к томатной пасте. Добавляем 2 столовые ложки кетчупа и перемешиваем. добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем. Добавляем томатную заливку в фарш, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышку и продолжаем тушить 15 мин. Добавляем 100 грамм сухого белого вина и продолжаем тушить пока не испариться вся жидкость (еще 15 минут). Далее отключаем огонь и не снимая крышки оставляем остывать.

4

Соус Бешамель -

5

Наливаем в емкость 500 мл молока и нагреваем до примерно 50 градусов. Растапливаем сливочное масло. Отключаем огонь и добавляем в масло 4 столовые ложки муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем небольшое количества молока и перемешиваем до образования однородной массы. В оставшееся молоко добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем и добавляем в чашу со смесью муки и молока. Перемешиваем не убирая чашу с огня еще минуту. Выключаем огонь и оставляем остывать на плите.

6

Тесто для лазаньи -

7

Высыпаем в ашу 300 гр муки, добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 10 мин. Добавляем в тесто 2 лодки растительного масла и вымешиваем еще 5 мин. Помещаем тесто в пакет и убираем на 40 мин. в холодильник. Далее обсыпаем тесто мукой и раскатываем тесто до толщины 1, 5 мм. Формируем листы по размеру емкости. Набираем в кастрюлю воды и ставим закипать. Добавляем в воду столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, помещаем в воду листы из теста не более чем на 1 минуту. В отдельную чашу набираем ледяную воду добавляем столовую ложку растительного масла. Отваренные листы лазаньи помещаем в ледяную воду. Листы остыли, достаем из воды и укладываем на тарелку.

8

На дно емкости для лазаньи добавляем соус бешамель и равномерно распределяем по всей поверхности дна. Укладываем лист теста. Укладываем на тесто фарш. Равномерно распределяем фарш по листу теста. Поверх фарша равномерно распределяем соус бешамель и добавляем тертый сыр. Укладываем поверх сыра новый лист теста. Повторяем все действия. После укладки последнего листа, смазываем его соусом бешамель и сверху укладываем тертый сыр.

9

отправляем емкость с лазаньей выпекаться при 180 градусах на 30 мин. в духовой шкаф.

10

Посте выпекания оставляем лазанью остывать на 20 мин. Лазанья по итальянски готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту