Итальянская лазанья и соус бешамель
Ингредиенты
- для теста потребуется:
- яйцо куриное: 2 шт
- мука: 300 г
- масло подсолнечное: 2 ст. л.
- соус бешамель потребуется:
- мука: 4 ст. л.
- масло сливочное: 100 г
- молоко: 500 мл
- соль: 0,5 ч. л.
- орех мускатный: 0,5 ч. л.
- начинка для лазаньи потребуется:
- фарш мясной: 800 г
- сыр полутвердый: 500 г
- вино белое сухое: 150 мл
- томатная паста: 2 ст. л.
- кетчуп: 2 ст. л.
- лук репчатый: 1 шт
- чеснок: 3 зубчик
- прованские травы: 1 ч. л.
- соль: 0,5 ч. л.
- перец черный: 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем лук на сковороде. Когда лук начинает приобретать золотистый цвет, то добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Продолжаем обжаривать фарш с луком.
Томатная заливка для фарша:
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки воды. Перемешиваем. Натираем чеснок на мелкую терку, добавляем к томатной пасте. Добавляем 2 столовые ложки кетчупа и перемешиваем. добавляем чайную ложку прованских трав и перемешиваем. Добавляем томатную заливку в фарш, перемешиваем. Убавляем огонь, закрываем крышку и продолжаем тушить 15 мин. Добавляем 100 грамм сухого белого вина и продолжаем тушить пока не испариться вся жидкость (еще 15 минут). Далее отключаем огонь и не снимая крышки оставляем остывать.
Соус Бешамель -
Наливаем в емкость 500 мл молока и нагреваем до примерно 50 градусов. Растапливаем сливочное масло. Отключаем огонь и добавляем в масло 4 столовые ложки муки. Перемешиваем венчиком. Добавляем небольшое количества молока и перемешиваем до образования однородной массы. В оставшееся молоко добавляем мускатный орех и соль. Перемешиваем и добавляем в чашу со смесью муки и молока. Перемешиваем не убирая чашу с огня еще минуту. Выключаем огонь и оставляем остывать на плите.
Тесто для лазаньи -
Высыпаем в ашу 300 гр муки, добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто 10 мин. Добавляем в тесто 2 лодки растительного масла и вымешиваем еще 5 мин. Помещаем тесто в пакет и убираем на 40 мин. в холодильник. Далее обсыпаем тесто мукой и раскатываем тесто до толщины 1, 5 мм. Формируем листы по размеру емкости. Набираем в кастрюлю воды и ставим закипать. Добавляем в воду столовую ложку растительного масла. Когда вода закипит, помещаем в воду листы из теста не более чем на 1 минуту. В отдельную чашу набираем ледяную воду добавляем столовую ложку растительного масла. Отваренные листы лазаньи помещаем в ледяную воду. Листы остыли, достаем из воды и укладываем на тарелку.
На дно емкости для лазаньи добавляем соус бешамель и равномерно распределяем по всей поверхности дна. Укладываем лист теста. Укладываем на тесто фарш. Равномерно распределяем фарш по листу теста. Поверх фарша равномерно распределяем соус бешамель и добавляем тертый сыр. Укладываем поверх сыра новый лист теста. Повторяем все действия. После укладки последнего листа, смазываем его соусом бешамель и сверху укладываем тертый сыр.
отправляем емкость с лазаньей выпекаться при 180 градусах на 30 мин. в духовой шкаф.
Посте выпекания оставляем лазанью остывать на 20 мин. Лазанья по итальянски готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту