Топ-100 Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)

25.10.2023

Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Гусь
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • гусь: 2 Кг
  • Лук: 1- 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • Яблоки: 4 шт
  • чернослив сушеный: 10 шт
  • апельсин: 1 шт
  • Прованские травы:
  • Перец красный:
  • Перец чёрный:
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гуся режем на крупные порционные куски. Если птица очень большая, используем только часть. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, оставляем промариноваться пару часов.

2

Гусиный жир аккуратно срезаем ( его можно вытопить, и затем использовать в других блюдах).

3

Лук мелко режем и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на функцию жарки и с добавлением гусиного жира обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь чистим, режем крупными шайбочками и добавляем в чашу, туда же закладываем подготовленные куски гуся. Обжариваем всё мин. 20, затем включаем мультварку на функцию тушения часа на полтора. Периодически перемешиваем куски мяса.

4

Через полтора часа добавляем в чашу мультиварки яблоки, чернослив и апельсин. Яблоки лучше использовать твёрдые, кислых сортов, которые мы нарезаем на 4- 6 кусков, удаляя сердцевинку. У апельсина срезаем верхушки и вместе с кожей режем апельсин на 4 колечка. Чернослив лучше брать без косточек. Тушим гуся с фруктами ещё мин. 30.

5

Подаём готовое блюдо с картофелем или тушёной квашеной капустой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту