Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)
Ингредиенты
- гусь: 2 Кг
- Лук: 1- 2 шт
- морковь: 2 шт
- Яблоки: 4 шт
- чернослив сушеный: 10 шт
- апельсин: 1 шт
- Прованские травы:
- Перец красный:
- Перец чёрный:
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся режем на крупные порционные куски. Если птица очень большая, используем только часть. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, оставляем промариноваться пару часов.
Гусиный жир аккуратно срезаем ( его можно вытопить, и затем использовать в других блюдах).
Лук мелко режем и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на функцию жарки и с добавлением гусиного жира обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь чистим, режем крупными шайбочками и добавляем в чашу, туда же закладываем подготовленные куски гуся. Обжариваем всё мин. 20, затем включаем мультварку на функцию тушения часа на полтора. Периодически перемешиваем куски мяса.
Через полтора часа добавляем в чашу мультиварки яблоки, чернослив и апельсин. Яблоки лучше использовать твёрдые, кислых сортов, которые мы нарезаем на 4- 6 кусков, удаляя сердцевинку. У апельсина срезаем верхушки и вместе с кожей режем апельсин на 4 колечка. Чернослив лучше брать без косточек. Тушим гуся с фруктами ещё мин. 30.
Подаём готовое блюдо с картофелем или тушёной квашеной капустой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту