Топ-100 Cемга под сливочно-икорным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cемга под сливочно-икорным соусом

25.10.2023

Cемга под сливочно-икорным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для запекания рыбы потребуется:
  • филе семги/форели на коже: 400 г
  • сок лимона: 1 ст. л.
  • оливковое масло: 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый перец:
  • Для икорно-сливочного соуса потребуется:
  • сливки (30% жирности) 200-300 мл
  • белое сухое вино: 50 мл
  • красная икра: 2 ст. л. (с горкой)
  • зелень укропа1 веточка (только листики, без стеблей)
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Рыбное филе вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

3

Филе сбрызнуть соком лимона, немного посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.

4

Выложить семгу в форму для запекания.

5

Запекать примерно 20 мин. при температуре 180°C. Совет. Готовность рыбы проверяют следующим способом: если раздвинуть волокна самой толстой части рыбного филе при помощи вилки, то у готовой рыбы мякоть будет матовой, ровномерного розового цвета.

6

Приготовить икорный соус.

7

В сковороду влить белое сухое вино и нагревать, пока вино не выпарится наполивину объема.

8

Влить сливки, перемешать и готовить соус на медленном огне, помешивая, до загустения сливок.

9

Совет. Белое вино придает соусу интересный оттенок вкуса и приятную кислинку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.

10

Добавить в соус икру.

11

Соус немного поперчить и перемешать.

12

Попробовать на вкус, и при необходимости, досолить (учитывайте, что икра соленая).

13

По желанию, можно добавить немного рубленой зелени укропа.

14

Рыбу выложить на блюдо и подать с икорным соусом.

15

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту