Топ-100 Голень индейки тушёная в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки тушёная в томатном соусе

25.10.2023

Голень индейки тушёная в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Индейка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для индейки потребуется:
  • голень индейки: 4 шт
  • томатный соус: 150 мл
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.
  • соль
  • Для гарнира потребуется:
  • картофель: 3 шт
  • бими: 16-18 стеблей
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помыть и просушить бумажным полотенцем кусочки индейки

2

Обжарить кусочки индейки на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны

3

Добавить томатный соус. В данном случае я использовала соус, который приготовила сама и который добавляю в разные блюда по мере надобности. Для этого нужно очистить помидоры от шкурки

4

Измельчить в блендере

5

Переложить в кастрюлю, добавить соль, специи (сухие травы), оливковое масло и потушить на слабом огне 45 минут

6

Потушить индейку в томатном соусе 40 мин. под крышкой на медленном огне

7

Тем временем приготовить гарнир. Отварить картофель в мундире

8

Готовый картофель порезать на две половинки и обжарить на сковороде. Помыть и просушить бими и также слегка обжарить 5-7 минут

9

Выложить на тарелку кусочки индейки с соусом, картофель и бими

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту