Топ-100 Язык, запеченный с сырной корочкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Язык, запеченный с сырной корочкой

25.10.2023

Язык, запеченный с сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Субпродукты (печень, язык, сердце)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • для приготовления отварного языка потребуется:
  • язык говяжий: 2 языка (средних)
  • лук репчатый: 1 крупная головка
  • морковь: 1 шт средняя
  • стебли петрушки - от 1 большого пучка, перевязаны хлопчатобумажной нитью (иначе может расплавиться)
  • тимьян (чабрец) 1 ч. л. без горки
  • гвоздика: 3 шт
  • крупная нейодированная соль
  • для приготовления непосредственно блюда на 2 порции потребуется:
  • язык говяжий отварной, нарезанный наискось на тонкие (3 мм) ломтики: 300 г
  • картофель: 3 средних клубня
  • масло сливочное: 30 г
  • сыр типа Ольтермани или Российский: 100 г
  • крупная нейодированная соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло оливковое extra virgin (можно не добавлять или заменить сливочным - 10 грамм) 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро - примерно 15 мин. Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т. к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже. Итак, готовим язык

2

Язык необходимо тщательно помыть. Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.

3

Положите язык в кастрюлю с холодной водой.

4

Доведите воду до кипения при небольшом огне.

5

Снимите пену.

6

Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю "плохую" пену.

7

Почистите морковь и лук.

8

В луковицу воткните гвоздику.

9

Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.

10

Положите тимьян в кастрюлю.

11

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.

12

Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.

13

Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.

14

Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.

15

Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

16

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной примерно трех миллиметров.

17

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.

18

Используйте язык для основного блюда уже холодным. Приготовление Запеченного языка

19

А теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.

20

Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными "кружочками", чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

21

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.

22

Положите сверху порезанное сливочное масло.

23

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.

24

Выложите сыр поверх языка.

25

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 °на 10 мин.

26

По истечении 10 мин. , если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех мин. (на максимуме).

27

Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

28

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

29

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

30

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.

31

Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.

32

Разъедините ломтики картофеля, т. к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.

33

Посолите слегка картофель.

34

В таком виде картофель будет вариться примерно 10 мин.

35

Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

36

Выложите красиво картофель на тарелку.

37

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

38

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

39

Поперчите сверху блюдо.

40

Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.

41

Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой . Важно

42

Чтобы язык был нежным - его надо варить не менее 3 часов.

43

Бульон из под языка использовать нельзя.

44

Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.

45

Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.

46

В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту