Топ-100 Курица, запеченная в горчичном маринаде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная в горчичном маринаде

25.10.2023

Курица, запеченная в горчичном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • курица: 1 кг
  • горчица крепкая: 2 ст. л.
  • горчица французская (в зернах) 2 ст. л.
  • растительное масло: 5 ст. л.
  • соль: 1 ч. л.
  • черный молотый перец: 0,5 ч. л.
  • чеснок: 5 зубчик
  • розмарин сухой: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать два вида горчицы, растительное масло, чёрный молотый перец, соль, розмарин, выдавленный через пресс чеснок. Курицу (я использовала куриные бедра) вымыть и обсушить. Курицу выложить в форму для выпечки и залить горчичным маринадом, маринад равномерно распределить по курице. Накрыть форму с мясом пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Духовку разогреть до 200 градусов, с формы снять пищевую пленку, отправить курицу в духовку и готовить 50-60 мин.

2

Курица, запеченная в горчичном маринаде, получается сочной и очень вкусной. Подавать в тёплом виде с гарниром или свежими овощами. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту