Топ-100 Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)

25.10.2023

Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Для курицы в красном вине (Coq Au Vin) потребуется:
  • курица: 1 тушка (или 1 кг окорочков, бедер или голеней)
  • бекон: 120 г
  • лук репчатый (или лук шалот) 1 шт
  • морковь: 250 г (2 крупных шт)
  • сельдерей (опционально) 2 стебля
  • красное сухое вино: 350 мл
  • куриный бульон: 1,5 стакана
  • сливочное масло: 2 ст. л.
  • соль: 2 ч. л. + немного для приправления курицы
  • свежемолотый перец
  • чеснок: 4 зубчика
  • тимьян: 5 веточек
  • шампиньоны: 250 г
  • жемчужные луковички (опционально, я не использую) 250 г
  • зелень петрушки (для подачи) 2 ст. л.
  • Для соуса "Ру" потребуется:
  • сливочное масло: 3 ст. л.
  • мука: 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для Курицы, тушенной в красном вине (Coq Au Vin). Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Бекон нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

2

Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками. Чеснок измельчить ножом. Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.

3

Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).

4

Курицу обсушить бумажными полотенцами.

5

Приправить солью и перцем.

6

В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.

7

Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.

8

Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.

9

В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.

10

Переложить курицу в миску с беконом.

11

В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить примерно 5 мин. на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.

12

Добавить чеснок и готовить 1 минуту.

13

Выложить к овощам курицу с беконом.

14

Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.

15

Довести до кипения.

16

Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить примерно 40 мин. или пока курица не станет мягкой.

17

Пока курица в духовке, растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде.

18

Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 мин. , до готовности.

19

Приготовить соус "Ру".

20

В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.

21

Добавить смесь в утятницу с курицей.

22

И перемешать.

23

Добавить грибы.

24

Довести до кипения и готовить 10 мин. , пока соус загустеет.

25

При подаче посыпать петрушкой.

26

Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту