Курица в красном вине (Coq Au Vin Recipe)
Ингредиенты
- Для курицы в красном вине (Coq Au Vin) потребуется:
- курица: 1 тушка (или 1 кг окорочков, бедер или голеней)
- бекон: 120 г
- лук репчатый (или лук шалот) 1 шт
- морковь: 250 г (2 крупных шт)
- сельдерей (опционально) 2 стебля
- красное сухое вино: 350 мл
- куриный бульон: 1,5 стакана
- сливочное масло: 2 ст. л.
- соль: 2 ч. л. + немного для приправления курицы
- свежемолотый перец
- чеснок: 4 зубчика
- тимьян: 5 веточек
- шампиньоны: 250 г
- жемчужные луковички (опционально, я не использую) 250 г
- зелень петрушки (для подачи) 2 ст. л.
- Для соуса "Ру" потребуется:
- сливочное масло: 3 ст. л.
- мука: 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для Курицы, тушенной в красном вине (Coq Au Vin). Курицу вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Бекон нарезать полосками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками.
Стебель сельдерея ополоснуть водой и нарезать курпными кусочками. Чеснок измельчить ножом. Тимьян связать в пучок кулинарной нитью.
Шампиньоны ополоснуть водой и крупно нарезать (пополам или на 4 части, в зависимости от размера).
Курицу обсушить бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
В толстодонном сотейнике растопить сливочное масло.
Выложить бекон и обжарить до светло-золотистого цвета.
Обжаренный бекон переложить в миску при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы жир оставался в утятнице.
В сковороде, где жарился бекон, обжарить курицу до золотистого цвета.
Переложить курицу в миску с беконом.
В утятницу выложить лук, морковь, приправить солью и перцем и готовить примерно 5 мин. на среднем огне, помешивая, до светло коричневого цвета.
Добавить чеснок и готовить 1 минуту.
Выложить к овощам курицу с беконом.
Влить вино, куриный бульон, перемешать, положить тимьян.
Довести до кипения.
Накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 180ºC. Готовить примерно 40 мин. или пока курица не станет мягкой.
Пока курица в духовке, растопить 2 ст. л. сливочного масла в сковороде.
Выложить крупно нарезанные шампиньоны и обжарить 8-10 мин. , до готовности.
Приготовить соус "Ру".
В миске смешать муку со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить смесь в утятницу с курицей.
И перемешать.
Добавить грибы.
Довести до кипения и готовить 10 мин. , пока соус загустеет.
При подаче посыпать петрушкой.
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту