Кабачковые оладьи на рисовой муке
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сушеный базилик — 3 щепотка
- Соль 2 щепотка
- Смесь перцев — 2 щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
2 средних кабачка чистим и трём на средней тёрке. Важно: отжимаем рукой кабачки и водичку сливаем, чтобы тесто не было слишком водянистым.
Добавляем 2 яйца 1С категории. Добавляем 3 щепотки соли (если любите посолонее , то больше), 2 щепотки перца, 3 щепотки сушеного базилика. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков муки. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё ложку муки. Берем сковороду, которая не пригарает. На разогретую сковороду капаем несколько капель масла, на котором обычно жарите. Формируем драники: 1 столовая ложка - 1 драник. Жарим под закрытой крышкой 3 мин. (зависит от плиты) с каждой стороны. Проверяем лопаточкой: если ещё жидкое тесто и не поддевается, то ещё пожарить.
Пищевая ценность
- 89,57 кКал Ккал
- 2.8g Жир
- 4.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023