Топ-100 Кабачковые оладьи на рисовой муке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачковые оладьи на рисовой муке: рецепт

29.11.2023

Кабачковые оладьи на рисовой муке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Рисовая мука — 3 ст. л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сушеный базилик — 3 щепотка
  • Соль 2 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

2 средних кабачка чистим и трём на средней тёрке. Важно: отжимаем рукой кабачки и водичку сливаем, чтобы тесто не было слишком водянистым.

2

Добавляем 2 яйца 1С категории. Добавляем 3 щепотки соли (если любите посолонее , то больше), 2 щепотки перца, 3 щепотки сушеного базилика. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков муки. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё ложку муки. Берем сковороду, которая не пригарает. На разогретую сковороду капаем несколько капель масла, на котором обычно жарите. Формируем драники: 1 столовая ложка - 1 драник. Жарим под закрытой крышкой 3 мин. (зависит от плиты) с каждой стороны. Проверяем лопаточкой: если ещё жидкое тесто и не поддевается, то ещё пожарить.

Пищевая ценность

  • 89,57 кКал Ккал
  • 2.8g Жир
  • 4.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться