Топ-100 Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

25.10.2023

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Утка
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Утиная тушка: 1 шт
  • Картофель: 1 кг
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Мёд: 1 ст. л.
  • Чеснок: 1 головка
  • Горчица: 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкуснейшей фаршированной утки ее нужно правильно выбрать: её кожа должна быть светлой, а мясо – не тёмным.

2

Перед приготовлением утку нужно замариновать, и лучше часов на 10-1Утка, фаршированная картофелем, готовится следующим образом. Вначале подготавливаются все необходимые продукты. Для маринада смешиваются майонез, мёд и горчица. Утка сначала тщательно натирается со всех сторон солью, перцем и чесноком (3 зубчика), и только потом – приготовленным маринадом. Пока мясо маринуется, картофель чистят, моют и обсушивают полотенцем.

3

Затем обжаривают до появления красивой корочки цельные картофелины на растительном масле, и только потом посыпают солью и оставшимся чесноком, посыпают любимыми травами и приправами. Утиную тушку набивают картофелем с приправами. Разрез на брюшке зашивают простой ниткой.

4

В форму для запекания наливаем половину стакана воды, кладем утку и отправляем ее в предварительно разогретую духовку при температуре 220 °на 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жирком. Если Вы используете домашнюю утку, то время приготовления может увеличится до 2, 5 — 3 часов. Утка, фаршированная картофелем и запеченная в духовке готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту