Топ-100 Молочная пшенная каша в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная пшенная каша в духовке

25.10.2023

Молочная пшенная каша в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Пшённая (пшенка)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • пшено: 0,5 стакана
  • молоко (молоко+вода) 2,5-3 стакана
  • соль: щепотка
  • сахар: 2 ч. л.
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком (я обычно готовлю молоко пополам с водой). Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла. Обязательно накройте крышкой. Молоко не должно быть налито под самую крышку, нужно чтобы осталось не менее 5 см.

2

Поставьте казанок в духовку и включите ее на 220 градусов. Через 15 мин. убавьте температуру до 160 °и готовьте примерно часа (иногда хватает 40 минут). Я ставлю казанок на противень или в форму, застеленную фольгой на тот случай, если каша начнет "убегать". Попробуйте готовую кашу. Если пшено еще не совсем готово, поставьте в духовку еще на 15 мин. Подаем кашу горячей, добавив, по желанию, еще кусочек сливочного масла и сахар или мед по-вкусу. Приятного!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту