Топ-100 Курочка на вертеле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курочка на вертеле

25.10.2023

Курочка на вертеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Мясо/Птица/Курица
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • тушка курицы: ~1,5 кг
  • горчица: 2 ст. л.
  • перец молотый: 1 ч. л.
  • соль, специи
  • масло оливковое: 1 ст. л.
  • яблоки: 2 шт средн.
  • апельсин: 0,5 шт
  • картошка: 5-6 шт крупных
  • чеснок: 3 зубчика
  • Сметана 2 ст. л.
  • сыр твёрдый: 100-150 г
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку предварительно вымыть, вытереть насухо. Взять щедрую щепотку соли и натерерь нашу курочку снаружи и внутри.

2

перец, специи, горчицу и масло смешать и хорошенько обмазать нашу курочку. Оставить промариноваться минимум на час.

3

прикрываем фольгой противень.

4

Чистим картошку, режем крупными кусками, чеснок на тёрку мелкую . Смешиваем сметану, чеснок и перемешиваем с картошкой. Укладываем в жаропрочную посуду, ставим вниз на противень, под нашу курочку, которую мы сейчас поместим в духовочку.

5

Режем яблоки, апельсин разбираем на дольки, очищаем от плёночки и набиваем брюшко нашей курочки, не плотно.

6

Зашиваем, обматываем куру нитками, чтоб ножки и крылышки плотно прилегали к тушке. одеваем на вертел, крепим в духовочке. Внизу у нас уже стоит противень с картошкой.

7

Когда с курочки будет капать жир, то прямым ходом будет попадать в картошку. Готовим нашу курочку гриль+ конвекция при 200С мин 50-60.

8

Когда курочка прожарилась, достаём её, отключаем духовку, картошку посыпаем тёртым сыром и на минуту буквально оставляем в духовке, нам не нужно зажаривать корочку, просто расплавим сыр и всё.

9

Убираем нитки, выкладываем на блюдо курочку, вокруг картошечку, посыпаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту