Пшенная каша с творогом
Ингредиенты
- пшено: 1 стакан
- вода (молоко) 2,5 стакана
- творог: 200 г
- соль: 1 щепотка
- сахар (у меня 2 столовых ложки)
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном вскипятить воду (1, 5 стакана), добавить чуть соли.
Пока вода закипает - промыть несколько раз пшено в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Засыпать крупу в воду, когда закипит- огонь убавить. Варить под крышкой.
Когда вода впитается в крупу- добавить 1 стакан молока, вновь довести до кипения и убавить огонь до минимума.
Творог протереть через сито и добавить к нему сахар.
В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара, хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 мин..
Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами, можно посыпать корицей.
Можно просто со сливочным маслом.
Мне понравились оба варианта
Угощайтесь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту