Топ-100 Пшенная каша с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с творогом

25.10.2023

Пшенная каша с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Каши, гарниры/Пшённая (пшенка)
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • пшено: 1 стакан
  • вода (молоко) 2,5 стакана
  • творог: 200 г
  • соль: 1 щепотка
  • сахар (у меня 2 столовых ложки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном вскипятить воду (1, 5 стакана), добавить чуть соли.

2

Пока вода закипает - промыть несколько раз пшено в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

3

Засыпать крупу в воду, когда закипит- огонь убавить. Варить под крышкой.

4

Когда вода впитается в крупу- добавить 1 стакан молока, вновь довести до кипения и убавить огонь до минимума.

5

Творог протереть через сито и добавить к нему сахар.

6

В готовую горячую пшенную кашу добавить смесь из творога и сахара, хорошенько перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 мин..

7

Готовую кашу можно сразу же выложить на тарелки и украсить ягодами или же сухофруктами, можно посыпать корицей.

8

Можно просто со сливочным маслом.

9

Мне понравились оба варианта

10

Угощайтесь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту