Рыба с помидорами в духовке
Ингредиенты
- филе рыбное: 800 г
- лук репчатый: 500 г
- помидор: 1,2 кг
- чеснок: 3 зубчик
- лимон: 0,5 шт
- Растительное масло
- соль
- перец черный:
- сахар: 1 ч. л.
- паприка: 1 ч. л.
- корица: 0,25 ч. л.
- томатная паста: 1 ст. л.
- вино белое сухое: 0,5 стакан
- петрушка: 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
Прмидоры опустить в кипящую воду. Снять кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.
В сковороде разогреть растительное масло и обэарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ешё минуту и добавить посмидоры.
Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту. Поперчить. Добавить вино и перемешать. Тушить на среднем огне примерно 10 мин.
Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.
Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 мин.
Подавать с отварным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту