Топ-100 Рыба с помидорами в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с помидорами в духовке

25.10.2023

Рыба с помидорами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рыба
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • филе рыбное: 800 г
  • лук репчатый: 500 г
  • помидор: 1,2 кг
  • чеснок: 3 зубчик
  • лимон: 0,5 шт
  • Растительное масло
  • соль
  • перец черный:
  • сахар: 1 ч. л.
  • паприка: 1 ч. л.
  • корица: 0,25 ч. л.
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • вино белое сухое: 0,5 стакан
  • петрушка: 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.

2

Прмидоры опустить в кипящую воду. Снять кожицу и удалить семечки. Мякоть помидоров нарезать на небольшие кусочки.

3

Лук нарезать крупно. Чеснок мелко нарубить.

4

В сковороде разогреть растительное масло и обэарить лук до прозрачности. Добавить чеснок. Обжарить ешё минуту и добавить посмидоры.

5

Посолить и тушить без крышки на среднем огне 10-12 мин. Добавить паприку, корицу, сахар, томатную пасту. Поперчить. Добавить вино и перемешать. Тушить на среднем огне примерно 10 мин.

6

Добавить листья петрушки, перемешать и выложить полученную смесь на рыбу.

7

Разогреть духовку до 190 градусов. Запекать 35-40 мин.

8

Подавать с отварным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту