Топ-100 Мандаринка цукатная | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мандаринка цукатная

25.10.2023

Мандаринка цукатная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Цукаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • мандарины: 1 кг
  • сахар: 1 кг
  • вода 300 мл
  • палочка корицы,гвоздика,бадьян

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении. В конце, когда уже сироп пузырится (варить придётся мин. 7-9), добавляем по вкусу специи (палочку корицы, 4 бутончика гвоздики, звёздочку бадьяна).

2

Даём сиропу остыть.

3

Видите, мы на первый этап потратили мин. 10 активных.

4

Очищенные мандарины положим в сироп и оставим на ночь (10-12 часов)

5

Утром доведём сироп с мандаринами до кипения и отставим до вечера.

6

Вечером нам нужно опять довести до кипения и отставить до утра.

7

Ещё раз утром, ещё раз вечером.

8

Процедуру повторяем 5 раз.

9

Это только кажется, что "заморочно", но процесс проходит во время "топтания на кухне" и по другим делам!

10

Если специи вам мешают, то их можно убрать после первой или второй варки.

11

Далее ложкой вынимаем мандарины и выкладываем их на решётку (можно и в дуршлаг, но процесс пойдет дольше). Не забываем под решётку подставить ёмкость для сбора сиропа.

12

Когда сироп практически стёк (это ещё одна ночка), нам нужно подсушить наши шарики.

13

А как?

14

На это есть несколько способов:

15

в овощесушилке, если она есть. но не до фанатизма!

16

под грилем (аэрогриль) при Т=70* час-полтора.

17

попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

18

Я сушила на солнышке (благо +25*)два дня и ещё в духовке на 70* с полчаса.

19

Сухие мандариновые цукатики можно по желанию сверху посыпать коричневым сахаром немного.

20

Складываем их в банку и храним в прохладном месте.

21

Сироп сливаем и используем по назначению (в чай, в компот, на блинчики, в творог, для пропитки бисквита, в выпечку. . . . и т. д)

22

Долго сказка сказывается, да быстро дело делается!

23

Приятного от Ланиты!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту