Топ-100 Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

25.10.2023

Тушеная стручковая фасоль с картофелем в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Овощи
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • картофель: 600 г
  • фасоль стручковая: 300 г
  • луковица: 1 шт небольшая
  • морковка: 1 шт небольшая
  • чеснок: 2 зубчика
  • помидор (можно томатную пасту) 2 шт
  • вода
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • перец
  • зелень:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стручковую фасоль вымыть, обрезать хвостики. Если стручки фасоли длинные, разрежьте их на две половинки. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода полностью покрывала фасоль и поставить варить на 10 мин. Почистить картофель и нарезать кубиками (не сильно мелко). Обжариваем картофель на сковородке до золотистой корочки. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок рубим мелко. Морковь и лук обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд. Слаживаем картофель, зажарку и стручковую фасоль в казанок, наливаем немного воды и тушим. Режим помидоры не сильно мелко и тоже отправляем в казанок. Когда картофель будет готов, солим, перчим. По желанию можно добавить зелень и выключаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту