Топ-100 Домашняя печеночная колбаса | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя печеночная колбаса

18.10.2023

Домашняя печеночная колбаса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из печенки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 1 кг.
  • Свежее сало (можно с прожилками) - 250 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Мелкая соль - 1.5 ч. л.
  • Черный перец, паприка
  • чеснок - 3 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенку промыть, удалить все пленки и протоки, прокрутить через мясорубку с крупной решеткой.

2

Свежее сало порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Затем вынимаем шкварки, оставив вытопившийся жир.

3

Добавить в печеночный фарш специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, шкварки.Влить слегка взбитые яйца и хорошо все размешать.

4

Лук мелко порубить и подрумянить в вытопившемся жире до легкой золотистости.Добавить в печеночный фарш.

5

Продолжая размешивать фарш, всыпать по частям муку.Здесь можно использовать миксер с насадкой для теста, чтобы не образовалось комочков.

6

Подготовить оболочку для колбасы.Я использовала для приготовления печеночной колбасы натуральную оболочку - череву.Ее надо предварительно промыть, а еще лучше натянуть на носик крана и пустить холодную воду.Приготовленную череву начинить печеночным фаршем.Т.к.фарш не очень густой, то по оболочке он перетекает очень легко.

7

Скрутить колбасу по спирали в кольцо и связать кулинарной нитью.

8

Вскипятить воду в широкой емкости, хорошо посолить.На колбасе сделать иголкой проколы в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время варки.Переложить колбасу в кипящую воду, уменьшить нагрев и варить примерно 30 мин.

9

Недоваренную колбасу довести до готовности в духовке: застелить противень фольгой, смазать растительным маслом, уложить колбасу и смазать маслом и её.Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30 мин.Готовую печеночную колбасу переложить на блюдо и дать остыть.В холодильнике колбаса хранится около недели, если её обернуть бумагой для выпечки.При желании вареную печеночную колбасу можно заморозить и запекать по мере надобности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту