Топ-100 Котлеты в духовке на противне сочные: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты в духовке на противне сочные: рецепт

20.12.2023

Котлеты в духовке на противне сочные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 600 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Батон – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Специи – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для сочных котлет в духовке на противне.

2

Фарш должен быть охлаждённым. Вы можете купить готовый фарш, но лучше всего использовать домашний фарш из свинины и говядины. Содержание говядины в фарше 40%, а свинины 60%. Такое соотношение наполняет фарш нужной сочностью, нежностью, и вкус котлет будет ярким мясным.

3

Заранее включить духовку для разогрева на 180° . Котлеты делаются достаточно быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

4

Подготовить хлеб для фарша. Для рецепта нам понадобится белый пшеничный хлебушек или батон. Выложить нужное количество мякиша в глубокую чашку и залить его молоком. Корочку в рецепте мы не используем, чтобы сделать мясо максимально нежным. Убрать хлеб в сторону, а в это время заняться фаршем.

5

Подготовить лук и чеснок для фарша. Очистить их от шелухи. Лук разрезать на крупные произвольные кусочки.

6

Выложить кусочки лука и чеснок в чашу блендера и измельчить. Такой способ подготовки лука для фарша сделает мясо более сочным. К тому же, это отличный вариант для тех, кто не любит кусочки лука в готовых котлетках, а особенно для тех, у кого есть дети.

7

Выложить фарш в глубокую чашку. Добавить к фаршу измельчённый лук с чесноком, яйцо, соль и специи. Батон слегка отжать от молока и так же добавить в чашу с фаршем.

8

В данном рецепте я использовала специальные специи для котлет и фарша. Их можно заменить на специи для мяса. Если вы не любите яркий вкус специй, то можно просто оставить только чёрный перец и соль.

9

На этом этапе также можно добавить измельчённую зелень петрушки или кинзы. Она добавит котлетам более яркий и свежий вкус.

10

Перемешать хорошо фарш со всеми составляющими. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой, и масса должна стать более однородной.

11

Подготовить противень для приготовления котлет в духовке. Застелить его листом пергамента. Хотя это необязательно. Противень можно просто смазать небольшим количеством растительного масла, а после использовать. Но пергамент позволяет не прижариваться котлетам к поверхности противня и, соответственно, его будет проще отмыть после приготовления котлет.

12

Брать понемногу фарша в руки, формировать котлеты нужной величины и выкладывать на подготовленный противень для выпечки.

13

Как только все котлеты будут готовы, убрать противень на середину заранее разогретой до 180° духовки.

14

Запекать котлеты в течение 25 мин. . За это время они приобретут красивую золотистую корочку и полностью приготовятся.

15

Достать готовые котлеты из духовки и оставить на противне ещё на 5 мин., пусть мясо немного остынет прежде, чем подавать котлеты к столу. Это позволит соку равномерно распределиться внутри, оставаясь в волокнах мяса.

16

Подавать котлеты, запечённые в духовке, к столу. Они сохраняют свою сочность не только в горячем, но и в полностью остывшем виде. Это делает их ещё более привлекательными для того, чтобы взять с собой в школу или дорогу. Подавать котлеты можно с любым гарниром, свежими овощами и салатами.

17

Сочные котлеты в духовке на противне готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту