Жаркое из свинины с чёрной фасолью
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Петрушка свежая — 10 г.
- Свинина мякоть — 500 г.
- Соль — 2 г.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Фасоль чёрная сухая — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый. Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4х4 сантиметра. Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук. И натёртую морковь. Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 мин.. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело. Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности. Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости. Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту. Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар. В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту