Топ-100 Жаркое из свинины с чёрной фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из свинины с чёрной фасолью: пошаговый рецепт

07.11.2023

Жаркое из свинины с чёрной фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Свинина мякоть — 500 г.
  • Соль — 2 г.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жаркого с чёрной фасолью потребуются такие продукты: мякоть свинины, лук репчатый, морковь, сухая чёрная фасоль, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сухой базилик, и перец чёрный молотый. Мякоть свинины помыть и нарезать кусочками, размером приблизительно 4х4 сантиметра. Обжарить мясо на сковороде или в кастрюле с толстым дном, предварительно налив подсолнечное масло. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать. Морковь можно натереть на тёрке. Добавить в кастрюлю со свининой нарезанный лук. И натёртую морковь. Перемешать мясо с овощами и тушить 7-10 мин.. Если мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы не подгорело. Затем добавьте соль, перец чёрный молотый, сухой базилик и воду так, чтобы она покрывала мясо. Кастрюлю накройте крышкой и тушите мясо на небольшом огне почти до готовности. Сухую чёрную фасоль замочите в воде на ночь, затем отварите до мягкости. Добавьте фасоль в кастрюлю со свининой. Положите томатную пасту. Перемешайте свинину с фасолью и тушите ещё 7-10 минут на медленном огне. Попробуйте жаркое и, если нужно, добавьте сахар. В готовое блюдо добавьте измельчённый чеснок и зелень петрушки или укропа. Подаем жаркое на обед или на ужин. На гарнир лучше взять овощи или соленья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту