Запечённая тыква с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г.
- Миндаль — 30 г.
- Рис длиннозерный — 60 г.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тыква свежая — 700 г.
- Яблоко — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для такого блюда понадобятся: половина тыквы сорта «Груша», 3 средних яблока, миндаль, рис, изюм, корица, сахар, сливочное масло. Изюм перебрать и промыть. Залить кипятком и отставить. Рис отварить до полуготовности. Для этого его необходимо промыть, залить водой так, чтобы покрыть слой риса и поставить на слабый огонь. Снять с огня, когда вода испарится. Удалить из тыквы семена. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко порубить. Миндаль крупно измельчить и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. В глубокой миске смешать рис, яблоки (можно сушёные), мякоть тыквы, миндаль и отжатый изюм. Добавить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать. Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, положить половину тыквы и наполнить её подготовленной начинкой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 60-75 мин.. Тыкву разрезать поперёк и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту