Топ-100 Запечённая тыква с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая тыква с яблоками и изюмом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Запечённая тыква с яблоками и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Тыква фаршированная/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 1 горсть.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Миндаль — 30 г.
  • Рис длиннозерный — 60 г.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тыква свежая — 700 г.
  • Яблоко — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для такого блюда понадобятся: половина тыквы сорта «Груша», 3 средних яблока, миндаль, рис, изюм, корица, сахар, сливочное масло. Изюм перебрать и промыть. Залить кипятком и отставить. Рис отварить до полуготовности. Для этого его необходимо промыть, залить водой так, чтобы покрыть слой риса и поставить на слабый огонь. Снять с огня, когда вода испарится. Удалить из тыквы семена. Вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см. Мякоть мелко порубить. Миндаль крупно измельчить и поджарить 4-5 минут на сухой сковороде до золотистого цвета. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. В глубокой миске смешать рис, яблоки (можно сушёные), мякоть тыквы, миндаль и отжатый изюм. Добавить сахар, корицу и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешать. Огнеупорную форму застелить пергаментной бумагой, положить половину тыквы и наполнить её подготовленной начинкой. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 60-75 мин.. Тыкву разрезать поперёк и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту