Топ-100 Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе: пошаговый рецепт

07.11.2023

Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ботва свёклы — 40 шт.
  • Вода — 150 мл.
  • Крупа гречневая — 0.5 ст.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобятся молодые листья свёклы, куриное филе, гречневая крупа, репчатый лук, морковь, сливочное масло, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода. Листья молодой свёклы (40 штук) промыть, предварительно отрезав черешки. В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Порциями по 4 штуки опускать свекольные листья в горячую воду на 15-20 секунд, вынимать и сразу опускать в ледяную воду. Затем выложить листья на дуршлаг и дать стечь воде. 1 репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л. ) до золотистости. 0,5 стакана гречневой крупы перебрать, промыть и отварить почти до готовности. Куриное филе 400 грамм нарезать кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до состояния фарша. Соединить куриный фарш, подготовленный лук, гречневую кашу, соль (0,75 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,2 ч. л. ). Перемешать. Очистить вторую луковицу и 1 морковь. Лук нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л. ) до лёгкой золотистости. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать. Готовить 3 мин. . У каждого свекольного листа слегка отбить утолщения-стебельки, чтобы они стали мягкими. Выложить на лист фарш и завернуть голубец. На дно посуды выложить стебли молодой свёклы, а сверху — зажарку из моркови и лука. На зажарку плотно выложить голубцы. Соединить сметану 200 г, 150 мл. воды, соль (0,5 ч. л. ), чёрный молотый перец (0,3 ч. л. ) и томатную пасту (3 ст. л. ). Перемешать. Проверить смесь ещё раз на соль и перец. Залить сметанно-томатной заливкой голубцы. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 мин.. Выключить духовку, а форму накрыть сверху фольгой и дать настояться голубцам в духовке ещё 15 мин.. Голубцы с мясом и гречкой в томатно-сметанном соусе готовы. Подавайте голубцы горячими, полив их сметанно-томатным соусом, в котором они готовились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту