Топ-100 Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Тальятелле с пармской ветчиной и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Запеканки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Пармская ветчина — 100 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Соус томатный — 1 ст.
  • Спагетти — 200 г.
  • Сыр моцарелла — 200 г.
  • Чеснок — 3 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нам понадобится лапша тальятелли, пармская ветчина, маслины, соус томатный, кабачок, чеснок, масло для жарки, сыр Моцарелла, прованские травы и соль, перец по вкусу. Кабачок нарезать небольшим кубиком. Чеснок мелко нарезать. Припустить мин. 4 кабачок с чесноком до мягкости, посолить. Добавить томатный соус и прованские травы, довести до кипения и снять с плиты. Лапшу отварить. Не переварите её!!!В форму для запекания выложить лапшу тальятелли. Сверху выложить ленты пармской ветчины. Сверху выложить соус с кабачком. Затем нарезанные на половинки маслины без косточек. Поверх уложить шарики Моцареллы и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 10 мин.. У меня получился румяный верх, так как я поставила форму под гриль (но это необязательно).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту