Топ-100 Свиная печень с овощами на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная печень с овощами на пару: пошаговый рецепт

07.11.2023

Свиная печень с овощами на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
  • Молоко — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Свиная печень — 500 г.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите для приготовления печени с овощами на пару: свиную печень, луковицу, морковь, подсолнечное масло, молоко, соль, перец и молотую паприку. Свиную печёнку 500 г залейте молоком 1 ст. и оставьте вымачиваться на 3 часа. Через указанное время печёнку промойте, удалите плёнку и жилки. Нарежьте небольшими кусочками. Сложите кусочки печёнки в миску, добавьте соль 0. 5 ч. л. , перец 2 щепотки, 0. 5 ч. л. молотой паприки, можно копчёной. Перемешать. Отставьте на время приготовления овощей. Почистите лук 2 шт. и морковь крупную 1 шт. или 2 шт. небольшие. Порежьте лук кубиками, морковь крупно потрите. Обжарьте на рафинированном масле 25 мл. морковку с луком до мягкости. Готовьте на огне меньше среднего минут 7-10, периодически помешивая. Соедините печёнку с обжаренными овощами и перемешайте. Выложите овощную массу с печенью в форму для приготовления на пару в мультиварке или в пароварку. В чашу мультиварки налейте 500 мл. воды, установите решетку и поставьте форму. Готовьте блюдо на пару в мультиварке в режиме «На пару» 30 мин.. Ориентируйтесь на свою технику. Печёнка с луком и морковью на пару готова. Подавайте с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту