Топ-100 Банановый блинный торт с орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый блинный торт с орехами: рецепт

20.12.2023

Банановый блинный торт с орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Молоко – 240 мл
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Маскарпоне – 250 г (или другой сливочный сыр)
  • Йогурт – 220 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Орехи в этом рецепте можно взять другие, на свой вкус.

3

Для начинки отлично подойдет сыр маскарпоне, рикотта или любой другой несоленый сливочный или творожный сыр.

4

Сливочное масло растопить, сделать это можно в микроволновке на низкой мощности.

5

В чашу блендера сложить кусочки банана, прокрутить с маслом до состояния пюре.

6

В большую миску разбить яйца, добавить 50 г сахара и половину ванильного сахара.

7

Взбить миксером до состояния пышной массы.

8

Добавить банановое пюре, перемешать.

9

Влить молоко, насыпать корицу. Взбить.

10

Просеять туда же муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. Быстро взбить миксером.

11

Получится довольно жидкое тесто.

12

Разогреть сковороду-блинницу, при необходимости смазать ее маслом. Удобно для этого использовать бумажную салфетку.

13

Если блинница склонна к пригоранию, то можно смазывать ее чаще, в процессе жарки.

14

Удобно для этого использовать кулинарную кисть, чтобы не переборщить с маслом.

15

Набрать в половник тесто (примерно половину стандартного половника) и вылить в центр разогретой сковороды.

16

Покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Жарить, пока края не начнут зарумяниваться.

17

Так как блинчики тонкие, достаточно обжаривать их с одной стороны. Снимать блинчики со сковороды и остужать.

18

Когда блинчики немного остынут, можно складывать их стопкой.

19

Пока жарятся блинчики, приготовить крем. Чтобы крем легко взбился, лучше сыр и йогурт заранее достать из холодильника.

20

Соединить сыр, йогурт, 70 г сахара и оставшийся ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара.

21

Убрать пока крем в холодильник, чтоб он немного застыл.

22

Всего получается 10-12 тонких блинчиков.

23

Чтобы приступать к сборке, нужно чтобы блинчики полностью остыли.

24

Орехи можно подсушить на сковороде без добавления масла. Порубить их ножом.

25

Собираем торт.

26

Выкладывать блинчик, затем на него выкладывать 1-1,5 ст. л. крема. Распределить крем. Повторить.

27

Два слоя в середине сделать с орехами. Для каждого взять примерно треть орехов.

28

Верх намазать кремом и посыпать оставшимися рублеными орехами.

29

Можно украсить торт ломтиками бананов и шоколадом.

30

До подачи рекомендую убрать торт на пару ч. в холодильник, чтобы крем застыл и торт было легче нарезать.

31

Блинный торт готов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту