Топ-100 Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп с бараньими рёбрышками и чечевицей в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 600 г.
  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чечевица жёлтая — 1.5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа нам понадобятся бараньи рёбрышки, чечевица (у меня жёлтая, но можно взять красную), картофель, сладкий перец, лук, помидоры, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло. Бараньи ребрышки моем, очищаем от жира и плёнок, разрезаем отдельными рёбрышками, включаем в мультиварке программу «Жарка» (у меня мультиварка Polaris 0517AD) и обжариваем минут 10 в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем мелко нарезанный лук, сладкий перец и чеснок, продолжаем обжаривать, пока овощи не станут мягкими, после чего программу «Жарка» выключаем. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Заливаем рёбрышки водой, кладём картофель. Всыпаем промытую чечевицу. Добавляем нарезанные кубиками помидоры, соль, душистый перец горошком, лавровый лист. Включаем программу «Суп» на 1 час. При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту