Суп-пюре из нута с вяленными томатами
Ингредиенты
- Бульон овощной — 300 мл.
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г.
- Помидоры вяленые — 20 г.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления супа подготовить продукты: бульон, вяленые томаты, сливки, порей, морковь, чеснок, отварной нут. Половину моркови и половину небольшой луковицы порей нарезать произвольно средними кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить 3 мин. на 2 столовых ложках растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и ещё 2 мин. . После чего добавить бульона и проварить до мягкости морковки 15 мин.. К овощам добавить отварной нут 200 г, 20 г вяленых томатов, 125 мл. бульона. Довести до кипения. Снять с огня. Массу перетереть блендером до однородности, добавить 100 мл. сливок, при необходимости ещё бульон. Посолить по вкусу. Готовый суп слегка прогреть до первых пузырьков и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту