Топ-100 Суп-пюре из нута с вяленными томатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из нута с вяленными томатами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Суп-пюре из нута с вяленными томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Супы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 300 мл.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 200 г.
  • Помидоры вяленые — 20 г.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления супа подготовить продукты: бульон, вяленые томаты, сливки, порей, морковь, чеснок, отварной нут. Половину моркови и половину небольшой луковицы порей нарезать произвольно средними кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном и обжарить 3 мин. на 2 столовых ложках растительного масла, добавить измельченный зубчик чеснока и ещё 2 мин. . После чего добавить бульона и проварить до мягкости морковки 15 мин.. К овощам добавить отварной нут 200 г, 20 г вяленых томатов, 125 мл. бульона. Довести до кипения. Снять с огня. Массу перетереть блендером до однородности, добавить 100 мл. сливок, при необходимости ещё бульон. Посолить по вкусу. Готовый суп слегка прогреть до первых пузырьков и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту