Суп из горбуши с плавленым сыром
Ингредиенты
- Кунжут белый (необжаренный) - 150 гр.
- Кэроб - 60 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сливки (10%) - 70 мл (примерно)
- Дополнительно потребуется:
- Кэроб (для обваливания пирожных) - по потребности
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовила телятину для гриля - удалила плёнки, сняла лишний жир.
Мясо не должно быть холодным, поэтому дала ему полежать без холодильника пару часов. Предварительно ни в чем не мариновала телятину, просто смазала оливковым маслом.
Разогрела гриль и положила телятину на горячую сковороду.
Жарила каждую сторону по 3 мин.
Горячее мясо посыпала крупной морской солью. Почему именно крупной? Она начнет плавиться от температуры, а мясо сохранит свой естественный вкус и сочность.
Далее мясо поперчила, разрезала зубчики чеснока и чили перчики на половинки и обложила ими мясо сверху и снизу. Веточки розмарина положила сверху.
На розмарин положила пластинки сливочного масла. Масло начнёт таять и пропитает мясо ароматами чеснока, перца и розмарина.
Накрыла мясо влажным пергаментом. Всегда слегка смачиваю пергамент водой, так с ним проще работать. В духовке он моментально высыхает и остается в той форме, которую ему придали.
Фольгу не советую использовать здесь, под ней всегда создаётся влажный конденсат, а пергамент обеспечивает лучшее «сухое» запекание.
Поставила мясо в разогретую до 220°С духовку на 5 мин.. На гриле образуется вкуснейший соус из сливочного масла, чеснока и розмарина. Обязательно полить телятину этим соусом при подаче.
А на гарнир подать овощной салат, вареный картофель.
Пищевая ценность
- 55 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023