Суп-пюре из брокколи с маслинами
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л.
- Капуста брокколи — 200 г.
- Капуста цветная — 100 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 50 г.
- Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 1 веточка.
- Сливки 10% — 150 мл.
- Соль розовая гималайская — 1 щепотка.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, капуста цветная, картофель, лук репчатый, чеснок, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, вода, петрушка свежая, маслины без косточек, сыр твёрдый, сливки 10% (можно заменить сметаной). В кипящую воду (1,5 литра) отправим вариться очищенный картофель (2 штуки) на 15 мин.. Добавим в кастрюлю брокколи (200 грам.), цветную капусту (100 грам.), 1 луковицу среднего размера и 1 зубчик чеснока. Оставим вариться на 10 мин.. Добавить маслины (50 грам.), оливковое масло (3 ст. л. ), посолить поперчить по вкусу и варить ещё 3 мин. . Снять с огня, вылить сливки (150 мл). Измельчить погружным блендером до состояния пюре. На средней тёрке натереть сыр (50 грам.). Сыр добавлять порционно в тарелку перед тем, как налить в неё суп. Украсить зеленью и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Первые блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту