Спаржевая фасоль с грибами лисичками
Ингредиенты
- Лисички свежие — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа грибная — 5 г.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фасоль стручковая свежая — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные. Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (примерно 20 минут). Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде. Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 мин.. Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук на масле до мягкости. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови. Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу. Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 мин.. Блюдо заправить сметаной. Всё перемешать и потушить ещё 5 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту