Топ-100 Спаржевая фасоль с грибами лисичками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржевая фасоль с грибами лисичками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Спаржевая фасоль с грибами лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лисички свежие — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа грибная — 5 г.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления блюда нужно взять свежие молодые стручки спаржевой фасоли, лисички, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, грибную приправу (порошок или кубик), соль и сметану. Фасоль и лисички можно взять замороженные. Лопатки фасоли тщательно вымыть в проточной воде, обрезать с двух концов и разрезать на 3 части. Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости (примерно 20 минут). Готовую фасоль выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Лисички перебрать, крупные разрезать, выложить в дуршлаг или на сито и промыть в проточной воде. Опустить грибы в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 15 мин.. Готовые грибы выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Грибы обжарить на масле до полного выпаривания сока. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Спассеровать лук на масле до мягкости. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить морковь к луку и всё вместе потушить до мягкости моркови. Соединить грибы, лук с морковью, фасоль и посыпать грибной приправой по вкусу. Массу перемешать, прикрыть сковороду крышкой и потушить в течение 5–7 мин.. Блюдо заправить сметаной. Всё перемешать и потушить ещё 5 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту