Топ-100 Разноцветные вафли: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разноцветные вафли: рецепт

20.12.2023

Разноцветные вафли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Сметана – 130 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л. для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску поместить три средних куриных яйца, сахар и щепотку ванилина. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную, светлую массу.

2

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и охладить до комнатной температуры. Масло лучше всего брать с жирностью не менее 82%.

3

Влить растопленное сливочное масло к взбитым яйцам, добавить сметану (я использовала 15% жирности) и снова взбить миксером.

4

Соду погасить лимонным соком и добавить пенистую смесь в жидкую массу.

5

Просеять муку с разрыхлителем и хорошо перемешать лопаткой. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

6

В отдельную миску перелить половину теста. Добавить какао и хорошо перемешать до однородной гладкой массы.

7

6. Разогреть вафельницу, смазать её растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и выложить тесто обеих цветов, придавая тем самым цветной узор вафлям. Схема выкладывания теста в вафельницу зависит только от вашей фантазии – экспериментируйте! На одну вафлю у меня ушло 1,5 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного.

8

7. Выпекать вафли до готовности согласно инструкции вашей вафельницы. У меня на приготовление пары вафель ушло 5 мин. .

9

8. Готовые вафли выкладывать на тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они быстро отсыреют и станут мягкими. Всего из этого количества теста у меня получилось 11 вафель.

10

9. При подаче вафли можно полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

11

10. Вафли спустя некоторое время становятся мягкими и перестают хрустеть, это можно исправить, если подсушить вафли на решетке в разогретой до 170° духовке несколько мин. .

12

11. Кстати, такие вафли можно заморозить. Для этого нужно хорошо завернуть их в пищевую пленку или пакет. После разморозки (это нужно делать в холодильнике или в микроволновой печи на режиме “Разморозка”) их нужно будет разогреть в духовке и получатся вкусные хрустящие вафельки.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту