Топ-100 Спаржа с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спаржа с грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Спаржа с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Спаржа зелёная — 800 г.
  • Сыр Пармезан — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 ст. л.). И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 мин.. Важно не пересушить спаржу!Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу. В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту