Спаржа с грибами
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Спаржа зелёная — 800 г.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Шампиньоны свежие — 500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты — зёленая спаржа, шампиньоны, зубчик чеснока, планировочные сухари, тёртый сыр пармезан, зелень петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Спаржу как следует вымыть. Самую нижнюю и более грубую часть стебля отрезать или отломить руками (она поломается именно в том месте, где нужно!). Выложить спаржу в один слой на широкий противень, застреленный фольгой. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте стебли спаржи панировочными сухарями и тёртым пармезаном. Сбрызните все оливковым маслом (3-4 ст. л.). И поставьте противень со спаржей в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 мин.. Важно не пересушить спаржу!Тем временем подготовить грибы; очистить и нарезать покрупнее. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить зубчик чеснока и обжарить слегка. Выложить в сковороду шампиньоны. Обжаривать их на сковороде, пока не выпариться вся жидкость, выделяющаяся из грибов и они слегка не уменьшаться в объёме. Не забывайте помешивать грибы. Посолите и поперчите по вкусу. В конце присыпьте их измельченной петрушкой и подавайте вместе со спаржей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту