Топ-100 Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками: пошаговый рецепт

07.11.2023

Щи из квашеной капусты с копчёными сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Щи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 1.7 л.
  • Капуста квашеная — 250 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Колбаски копчёные — 150 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 щепотка.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый. В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном. Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле. Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей. Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 мин.. Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 мин.. Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту