Топ-100 Торт мясной из куриного фарша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт мясной из куриного фарша: рецепт

21.11.2023

Торт мясной из куриного фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Вкусо Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Для торта потребуется:
  • куриный фарш — 1 кг.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • Для крема потребуется:
  • майонез — 250 гр. (10 ст. л.)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • петрушка
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить очищенный картофель до готовности, слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло. В отдельной миске смешать фарш, манную крупу, тертый репчатый лук и яйцо. Посолить и поперчить массу по вкусу, добавить приправы (при желании), хорошенько перемешать чистыми руками, после чего поделить на 5 одинаковых кусков. Сковородку с растительным маслом разогреть, выложить в центр кусок подготовленного фарша и разровнять его так, чтобы получилась лепешка (будущий корж). Обжарить все 5 лепешек подобным образом с обеих сторон. Для крема нужно хорошенько мешать пропущенный через чесночницу чеснок с майонезом. Каждую готовую лепешку необходимо промазать получившимся майонезно-чесночным кремом и собрать их в торт. Сверху торт мясной из куриного фарша обмазать горячим картофельным пюре, затем смазать кетчупом и посыпать рубленой петрушкой. Бока торта обсыпать тертым сыром, лучше всего натертым на крупной терке, и подать к столу.

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту