Топ-100 Равиоли со шпинатом и рикоттой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли со шпинатом и рикоттой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Равиоли со шпинатом и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Паста/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр рикотта — 150 г.
  • Шпинат свежий — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится тесто для равиоли, свежий шпинат, рикотта, сливочное масло, куриный белок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шпинат (150 грам.) вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и нарезать полосками. Припустить в смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла (2 мин. ). Охладить. Добавить рикотту (150 грам.), 1 белок. Приправить солью (0,25 ч. л. ) и перцем (1 щепотка). Перемешать. На чуть присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до полупрозрачности (возьмите на один раз половину теста). Выложить на тесто по 1 чайной ложке начинки, отступая каждый раз 3-3,5 сантиметра. Накрыть сверху второй половиной теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, выпуская воздух и соединяя 2 пласта теста. Разрезать специальным колёсиком или ножом тесто на отдельные равиоли. Отварить равиоли до состояния «аль денте». Подавать немедленно, полив оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту