Равиоли со шпинатом и рикоттой
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр рикотта — 150 г.
- Шпинат свежий — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится тесто для равиоли, свежий шпинат, рикотта, сливочное масло, куриный белок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло. Шпинат (150 грам.) вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и нарезать полосками. Припустить в смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла (2 мин. ). Охладить. Добавить рикотту (150 грам.), 1 белок. Приправить солью (0,25 ч. л. ) и перцем (1 щепотка). Перемешать. На чуть присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до полупрозрачности (возьмите на один раз половину теста). Выложить на тесто по 1 чайной ложке начинки, отступая каждый раз 3-3,5 сантиметра. Накрыть сверху второй половиной теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, выпуская воздух и соединяя 2 пласта теста. Разрезать специальным колёсиком или ножом тесто на отдельные равиоли. Отварить равиоли до состояния «аль денте». Подавать немедленно, полив оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту