Топ-100 Правильные драники (постные): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Правильные драники (постные): пошаговый рецепт

07.11.2023

Правильные драники (постные)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Драники/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 550 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Соль — 3 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все основные ингредиенты: картофель (предварительно очищенный от кожуры), лук (очищенный). Ещё нам потребуется соль и подсолнечное рафинированное масло для жарки драников. Трём картофель (550 грам.) на мелкую тёрку. Теперь к картофелю добавим лук (80 грам.), натертый на мелкую тёрку. Посолим (3 щепотки) натёртые ингредиенты, хорошо перемешаем. Теперь нам нужно переложить натёртые ингредиенты в сито и подождать пока весь лишний сок стечёт. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло (60 мл. ) и хорошо разогреваем его. Из приготовленного картофельного пюре формируем «оладушки» (можно руками) и выкладываем их в разогретую сковороду, и начинаем обжаривать. Обжариваем картофельные драники с двух сторон до золотистой корочки. Вот такие аппетитные, вкусные драники из картофеля у нас получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту